снова в " обедаем корнере Спустя годы Три Утки" на Даниловском рынке за 3580 ₽ что здесь изменилось что здесь изменилось порно hd

Спустя годы. снова обедаем в корнере ".Три Утки". на Даниловском рынке за 3580 ₽. что здесь изменилось . НЕБОРЩИ .


Утка, утка и ещё раз утка! Обзор на фудкорт-долгожитель, который появился здесь сразу после глобального обновления и переосмысления формата рынка, превращённого из постсоветского в европейский.

Первый корнер "Три Утки" (Мытная ул., 74), или, на американский лад, Three ducks, открылся на Даниловском рынке шесть лет назад, сразу же после его глобальной реконструкции, заселившись на новую территорию одним из первых. На днях, в приступах ностальгии, мы решили узнать, что изменилось здесь спустя три года, когда НЕБОРЩИ были тут впервые.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.1 (на основе 53 оценок). Мнения посетителей диаметрально противоположные: пока одни хвалят Ламень и утку, другим эти же блюда не нравятся.

Вывеска корнера "Три Утки"
Вывеска корнера "Три Утки"
Вывеска корнера "Три Утки"

Отыскать Three Ducks в череде еды на фудкортах Даниловского не так сложно: если заходить с главного входа, это правее; если с бокового, то левее. Даже если запутаетесь, максимум обойдёте один круг по периметру рынка, мимо сезонных ягод и сводящих с ума своим ароматом овощей. Честное слово, удержаться невозможно, что-то обязательно захочется захватить домой.

В моём случае это оказались сахарные томаты в разгар самого сладкого сезона. Купила три помидора на пробу, распробовала в тот же вечер и пожалела, что не взяла сразу пару килограмм.

Но это всё — второстепенная лирика, которой не ограничился наш будничный поход в "Три Утки".

Интерьер

Зона выдачи заказа (листайте направо)
Всего в Москве работает три корнера: На Даниловском, на Центральном рынке на Маросейке, а также в ДЕПО.

Интерьер деревянного киоска дополняют китайские фонарики, фарфоровый, довольный кот и тушки уток за спиной официантов. Поесть можно как внутри, так и на летней веранде снаружи.

Меню

Основное меню "Трёх Уток" (листайте направо)
Чтобы рассмотреть меню ближе, откройте фотографию в отдельной вкладке браузера.

Меню расположено над корнером, а также лежит в распечатанном виде у кассы. Здесь собрана вся классика китайской кухни: древесные грибы и свиные ушки, баоцзы, по два вида закусок, риса и удона. Большинство позиций, как легко догадаться, построены на утке.

Повара эффектно разделывают её прямо при гостях на открытой кухне.

В ассортименте напитков: кокосовая вода, "Аква Минерале" и прохладительные импортные газировки.

Повар готовит утку по-пекински к подаче
Повар готовит утку по-пекински к подаче
Повар готовит утку по-пекински к подаче
К оплате принимают как наличные, так и карты. Затем сообщают, через какое время вернуться за заказом.

Адаптирована ли местная еда для москвичей или сохранила свой азиатский колорит и очарование? Чтобы выяснить это, мы заказали семь блюд. Давайте пробовать, пока границы Китая закрыты!

Салат из тофу и баклажанов

Салат из тофу и баклажанов (160 гр) - 350 ₽
Салат из тофу и баклажанов (160 гр) - 350 ₽
Салат из тофу и баклажанов (160 гр) - 350 ₽

Баклажаны, обжаренные с цукини и тофу, подают на салате лолло росса, предварительно заправляя всё смесью чеснока и соевого соуса. Заправка спасает ситуацию с тофу, который не шибко мил сердцу автора: здесь он сочный и яркий, а свежий салат выгодно подчёркивает его вкус своей свежестью. Единственное, чуть хилыми и передержанными мне показались слегка кашеобразные баклажаны. Оценка: 4 из 5.

Баоцзы с уткой

Баоцзы с уткой (320 гр) - 380 ₽
Баоцзы с уткой (320 гр) - 380 ₽
Баоцзы с уткой (320 гр) - 380 ₽

В порции идут две нежные булочки, приготовленные на пару, с начинкой из утки по-пекински в кисло-сладком соусе, полосками свежего огурца, листом салата и кинзой, которой практически не чувствуется, и это - существенный плюс для её противников. Соуса в достатке, огурцов тоже. Из бана периодически вываливаются составляющие и пачкают одежду, а заодно и стол. Но дело даже не в этом. Просто утку хотелось бы буквально "на миллиметр" сочнее. Оценка: 4 из 5.

Ламень с уткой

Ламень с уткой (880 гр) - 430 ₽
Ламень с уткой (880 гр) - 430 ₽
Ламень с уткой (880 гр) - 430 ₽

Почти литр супа подают с рисовым уксусом и чили маслом, которые необходимо добавлять по вкусу, но в меру, чтобы не разочаровать рецепторы.

Предварительно пшеничную лапшу варят в утином бульоне, а уже потом заправляют её грибами шиитаки (именно так они обозначены в меню), куриным яйцом, пекинским салатом и уткой по-пекински, сверху посыпая обилием рубленой кинзы.

Мясо утки вкусное и насыщенное, но в общей совокупности составляющих Ламень, увы, ничем не запоминается. Он безликий, в нём отсутствует харизма и характер, ингредиенты не дружат между собой, а действуют разрозненно. Хотя, в принципе, подобный бульон - наверняка идеальное лекарство от похмелья. Оценка: 3,5 из 5.

Острые свиные ушки Чжу Эр

Острые свиные ушки Чжу Эр (140 гр) - 380 ₽
Острые свиные ушки Чжу Эр (140 гр) - 380 ₽
Острые свиные ушки Чжу Эр (140 гр) - 380 ₽

Субпродукт варят со специями бадзяо, соевым соусом и палочкой корицы, в конце вновь дополняя композицию безвкусным лолло росса. Но дело даже не в нём. Создаётся чёткое впечатление, что мясо не доварили — по идее, маринад должен делать ушки мягче, но по факту они жёсткие и хрустят даже в сочетании с заправкой из рисового уксуса и масла чили. Баланс соли соблюдён, но острота отсутствует, как и долгожданный аппетит. Оценка: 2,5 из 5.

Утка по-пекински 1/2

Утка по-пекински 1/2 (560 гр) - 1260 ₽ (листайте направо)

Половину утки по-пекински, порубленную на пятнадцать мясистых кусочков, традиционно подают с тонко нарезанными луком порей и огурцами, пшеничными мандаринскими блинчиками, которые пекут сами, и орехово-кунжутным соусом.

Половина утки рассчитана на двоих, допы также идут по две порции, но если чего-то не хватит, любой из ингредиентов можно дозаказать за символические 70 ₽.

Утка сочная, мясо ароматное, овощи хрустят, соус насыщенный. Ничего лишнего, всё в лучших традициях Китая. За этим блюдом сюда определённо стоит возвращаться. Оценка: 5 из 5.

Дим самы с креветками

Дим самы с креветками - 390 рублей
Дим самы с креветками - 390 рублей
Дим самы с креветками - 390 рублей

Пять небольших мешочков с креветочным фаршем подаются на лепестках свежей моркови, дабы паровое тесто не прилипало к бумаге. В соотношении с начинкой теста ощутимо больше, оно пресное и безликое, даже несмотря на яркий розовый цвет. А ещё оно разваливается до того, как к нему успеваешь прикоснуться (обратите внимание на фото выше). Грустно. Оценка: 3 из 5.

Дим самы с уткой по-пекински

Дим самы с уткой по-пекински - 390 рублей
Дим самы с уткой по-пекински - 390 рублей
Дим самы с уткой по-пекински - 390 рублей

И вновь пять малышей, на этот раз в виде комочков, но всё на той же морковке. Здесь тесто значительно тоньше, а начинка аж просвечивается. В неё вмешана зелень, но это ни сколько не портит утку. Разве что, она вновь оказывается суховата внутри. Впрочем, соевый соус, который идёт с дим самами, несколько спасает положение. Оценка: 4 из 5.

Итоги

Обед из семи блюд на двоих в корнере "Три Утки" на Даниловском рынке составил 3580 рублей. Изменилось ли здесь что-то спустя три года? Разумеется: вокруг всё опустело. Этим летом ресторанам и фудкортам, ввиду новых ковид-ограничений, как никогда, нужна поддержка рублём. В Three Ducks она вполне будет оправдана не только за утку, но и за другие блюда, получившие оценку выше трёх баллов.

А как вам местная утка по-пекински? И какие блюда в принципе понравились визуально? Ввели ли в вашем городе free-covid зоны? Давайте обсудим в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, Телеграм-канал НЕБОРЩИ и Инстаграм автора, чтобы не пропустить новые ресторанные обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:







● Лирохвост: Разрывает пуканы своим пением и положением в систематике 👍🎶 | Книга животных |

● Китайская армия - привилегия для китайцев | СУРОВЫЙ КИТАЕВЕД |

● Встречаем! Первый виски с винокурни Torabhaig в России | О Виски |

● 11 способов сделать волны на волосах | Skarletta.ru |

● Разбираем марсианскую миссию Китая «Тяньвэнь-1» | N + 1 |

● Ресторан Jacky Jacky на Верхней Масловке (Динамо) | Михаил Костин |

● Птаха женился | ТНТ MUSIC |

● Могли добыть кита весом 150 тонн без железного оружия: как охотились коренные жители Камчатки? | Путешествия по планете |

● Что стоит посмотреть в Калининградской области. Про 21 город и не только. Отпуск 2020 | Самостоятельные путешественники |

● Необычный ловчий пояс, который оказался самым эффективным в борьбе с муравьями. Не портит кору и работает весь сезон | Home_garden_handmade |




Спасибо что Вы с нами!