Кухня Технолога Польза вишни черешни гайд выбору и + по фрукта порно hd

Польза вишни и черешни + гайд по выбору фрукта . Кухня Технолога .


Вишня и черешня – фрукты-близнецы. Растения отличаются. А вот фрукты похожи. Поэтому в этой статье напишу и о том и о другом.

Надеюсь читая эту статью, вы уже приступили к лакомству, о котором идёт речь. Поэтому что это не только вкусно, но и полезно.

Вишня – содержит 10-13 % сахаров, клетчатку (около 1,6 %), белки (0,8-1 %). Больше всего витаминов: А (+ бета-каротины – предшественник витамина А) и С. Заметное количество B1, B5, B9, E. Среди минералов наибольший интерес представляет калий – 170-260 мг/100 г. Так же присутствуют соли кобальта, железа, цинка и др.

Черешня – содержит меньше сахаров, чем вишня (до 10 %), примерно столько же белков и клетчатки. Немного меньше органических кислот и витаминов чем вишня. Зато больше кальция.

Информацию по хим.составу взял из открытых источников и отсюда.

Витамин А нужен для нормального роста. При этом не только детям, но и взрослым для «обновления» организма.
Витами С всем итак хорошо знаком.
Витамины группы В важны для нервной деятельности.
Витамин Е – мощный антиоксидант. То есть защищает организм от окисления (преждевременное старение, некоторые виды рака и др. неприятные явления).
Все фото авторские

И вишня, и черешня содержат много антоцианов – эти вещества придают плодам тёмно-красный цвет. Антоцианы – известные антиоксиданты, снижают воспалительные реакции.

В плодах вишни содержится неожиданное вещество – мелатонин. Удивительно то, что человеческий организм тоже вырабатывает мелатонин. Во сне. Мелатонин играет заметную роль в регуляции сна и иммунитета.

Поэтому потребление вишни связывают с улучшение качества сна.

Как выбрать вишню/черешню

Кожура должна быть блестящей.

Если сорт красный, то спелая ягода тёмно-красная, почти чёрная. Если сорт жёлтый, то цвет – не показатель спелости.

Спелые плоды мягкие, но упругие. Излишне мягкие – переспевшие, на грани порчи. Излишне плотные – кислые и недозрелые.

Вишня/черешня быстро портится. Относитесь к выбору внимательно, чтоб не испортить удовольствие. Не храните долго, они не хранятся. Купили – съели ;)

А если храните, то в холодильнике, но не в пакете. Они должны подсыхать. В закрытом пакете моментально пойдут плесенью.

Другие полезные статьи:

  1. Зелёный лук: чем полезен, как готовить, чем опасен
  2. Чем полезна черемша?
  3. Выбор яиц в магазине: как перестать бояться холестерина
  4. Купил конопляное масло и всем советую






● 11 интересных фактов об актере Антоне Ксеневе. Сыгравшем следователя Шипова в сериале Тайны следствия | МС Сплетница |

● Как выбрать блесну для троллинга | Рыбалка с "Английской Снастью" |

● Штрихи к портрету Дианы | Татьяна Уланова |

● Похудение при резистентности к инсулину: 7 ключевых моментов | Nice&Easy |

● Что происходит с нарциссом в депрессии | Очерки о психопатах |

● Тайны «Филадельфийского эксперимента» с прицелом на будущее... | Путешествия Банифация |

● 10 книг, которые помогут выйти из депрессии и начать жить заново. Даже если не хочется | Kvadrat.io |

● Топ 7 ароматов для Женщин, которые делают её привлекательной, здоровой, облегчают ПМС, улучшают личную и финансовую Жизнь | Заметки Психолога Финансиста |

● Как ловить голавля на поплавок. Где найти, нюансы оснастки и прикормки | Salmo Group. |

● Сложные боссы в Dark Souls II? Не беда! ч.3 | PixGame |




Спасибо что Вы с нами!