а к какое мясу Какое масло рыбе к Что обозначают надписи на бутылках с итальянским Оливковым маслом Отпуск в Италии порно hd

Какое масло к рыбе. а какое к мясу. Что обозначают надписи на бутылках с итальянским Оливковым маслом . Отпуск в Италии .


В российских магазинах оливковое масло стало обыденным продуктом, есть не только выбор из брендов нескольких производителей, но даже изысканные, редкие виды масла из таджасских оливок.

fashion-kaleidoscope.ru
fashion-kaleidoscope.ru
fashion-kaleidoscope.ru

Приветствую вас, друзья на канале Отпуск в Италии. Меня уже давно просили рассказать об итальянском оливковом масле, какое лучше выбирать.

Если мы говорим о масле промышленного производства, вопрос выбора не стоит — это масло по качеству всё одинаковое. Отличия во вкусе.

На нашем рынке представлены итальянские бренды — торговые марки (перечисляю то, что нашла, возможно есть и другие):

Что влияет на вкус масла

О вкусе вам расскажет этикетка товара.

Как правило, эта важная характеристика указана на языке производителя. На ценнике или на переведённой контрэтикетке перевода может не быть.

Оливковое масло extra virgin — это натуральная приправа, характеристики вкуса, цвета и качества которой зависят от нескольких факторов:

У оливок, так же, как у яблок есть сорта. Сок из белого налива будет отличаться от сока из антоновки. С маслом всё то же самое.

Но не только.

Что ещё влияет на стоимость масла

1. Основное происхождение оливок

Несколько лет назад в США разгорелся скандал. Некая испанская корпорация Deoleo, владеющая итальянскими брендами Bertolli и Carapelli, как бы это сказать помягче, ввела в заблуждение потребителей, заставив их поверить, что они покупают настоящее масло, произведённое в Италии из итальянских оливок. Это позволяло отнести товар к классу премиум и установить за него высокую цену.

Производитель оправдывался тем, что на этикетках (очень мелким шрифтом) указано, что продукт содержит оливковое масло из отборного сырья с указанием кодов стран происхождения.

Возможно, мы не такие гурманы, однако, согласитесь, неприятно платить за, пусть даже красивое медное кольцо по цене золотого, даже если его произвёл известный ювелир.

фото автора
фото автора
фото автора

Обратите внимание на этикетку оливкового масла Extra Virgin Costa d'Oro (Золотой берег). Прямо на лице надпись:

Miscela di oli di oliva originari dell'Unione Europea e non originari dell'Unione — Смесь масел из оливок, происходящих из стран ЕС и не ЕС.

Хоть у оливок и нет паспортов, но всё же страны ЕС, это не только Италия. А значит, оливки могут быть закуплены в любой стране, где они произрастают. Понятно, что такой продукт не может продаваться по цене масла только из итальянских оливок.

В Окей найдено за 404 рубля 0,5 л.

Другое дело, масло из оливок, собранных и переработанных в одном регионе.

Monini D.O.P. Umbria — масло из отборных оливок, произведённое в Умбрии из местного сырья.

В Окей найдено за 649 руб за 0,25 л.

фото автора

Аббревиатура D.O.P. (Защищенное наименование по происхождению – Denominazione di Origine Protetta) защищает продукты национальных марок. Этот товар обозначает происхождение продукта, произведённого в определённом регионе.

На этикетке также может присутствовать надпить Monocultivar – это значит, что масло из одного сорта оливок (с указанием сорта), или микса двух сортов, так же с указанием сортов.

2. Смесь нерафинированного масло с рафинированным

Причём, на ценнике информация может отсутствовать. Поэтому, всегда смотрите этикетку, 👉 листай галерею.

фото автора

Виды оливкового масла

Расскажу, какие слова надо искать, чтобы узнать, какое масло вы покупаете. Они указывают на интенсивность и оттенок вкуса, а также, к какому продукту это масло подойдём. Неправильно подобранное масло можем испортить впечатление о блюде.

Для нерафинированного масла типа extra virgin:

Bertolli масло оливковое ORIGINALE

Масло из Тосканы. Как я уже упоминала, владелец бренда испанская компания Deoleo.

фото автора

Это обычное традиционное оливковое масло экстра вирджин.

⭐️Подходит для заправки любых блюд.

В итальянском языке слово originale — ориджинале — оригинальный, но не в значении необычный, экстравагантный, а, скорее, привычный классический.

Bertolli масло оливковое GENTILE

Gentile синоним delicato, с итальянского так и переводится как мягкий, нежный, деликатный.

фото автора
фото автора
фото автора

Bertolli Gentile нерафинированное масло с мягким ароматом и вкусом.

Подходит для тех, кто любит деликатные вкусы, поэтому может быть использовано для детского питания. Цвет зеленоватый, ближе к соломенному.

⭐️ Лучше всего для:

Bertolli масло оливковое ROBUSTO

Bertolli Robusto имеет богатый и приятный аромат. Robusto переводится как крепкий, плотный, мощный.

фото автора
фото автора
фото автора

Он идеально подходит для любителей выраженных вкусов.

⭐️Используйте для:

Felippo Berio масло оливковое Extra Virgin Delicato

фото автора
фото автора
фото автора

Delicato — деликатный, говорит сам за себя. Не резкий, мягкий вкус, будет сродни маслу Originale от Bertolli.

GranFruttato Monini и Fruttato Felippo Berio

Fruttato, слово, похожее на фруктовый, к сладким фруктам не имеет никакого отношения. Здесь имеется в виду плод (оливы). Фруктовым называется аромат масла, характерный для здорового оливкового масла, свежего, в правильной степени созревания.

фото автора

Деликатесное оливковое масло Anfosso из таджасских оливок

Таджасская олива (it. oliva taggiasca), это сорт оливкового дерева, произрастающий в Лигурии, в провинции Империя, что на границе с Францией, непосредственно на территории комуны Таджа (it. Taggia).

Подробнее о таджасских оливках 👉 ТУТ

фото автора

На фото №2 галереи есть как раз такая надпись Monocultivar taggiasca — (только) из таджасских оливок. Такое масло обладает богатым, насыщенным, сладковато-фруктовым вкусом. Таджасские оливки ценятся именно за их богатый вкус и аромат.

Такое масло используется только для заправки блюд, не нуждающихся в тепловой обработке. Например тар-тар или карпаччо из рыбы, морепродуктов или мяса.

oliocristofaro.it
oliocristofaro.it
oliocristofaro.it

Марки оливкового масла, которые ценятся в Италии

megliounuovooggi.wordpress.com

Возможно, какие-то из них можно найти и в России в магазинах, специализирующихся на оливковом масле:

Брендов огромное множество. Как говорится, из любой оливковой рощицы можно выжать масло. Особенно ценные экземпляры оливкового масла, это сырьё, собранное и отобранное вручную, переработанное с мнимальным использованием механики.

Оливковое масло, как и вино, нужно правильно сочетать с блюдами

Деликатные продукты должны сочетаться с нежными маслами (Delicato, Gentile), а блюда с ярко выраженным вкусом, приправляются средними или интенсивными маслами (Robusto, Fruttato, Fragrante).

Масла с горькими нотками хорошо сочетаются с сильными по вкусу блюдами, такими как мясное рагу, цикорий, красное мясо на гриле;

Пряные масла придают обогатят супы из бобовых, подойдут для брускетты, соуса из протёртых помидоров;

Сладкие масла обогащают деликатные блюда из белой и красной рыбы и белого мяса, моллюсков;

Масла с растительными оттенками для салата из помидоров, капрезе.

***

Спасибо за внимание.

Понравился материал? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

***

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Итальянский с репетитором, перевести или написать статью на итальянском.

Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.







● Суровый сибирский юмор для толстых, скучных и вечно усталых: художница из Новосибирска шутит едко да метко | Супер! |

● Забытый праздник | Не держи в себе! |

● Как Юлий Цезарь подавил солдатский бунт всего одним словом | SPQR | Древний Рим и Древний Мир |

● Была слава, любовь, богатство, а выбрала жизнь на чужбине для себя любимой – как сейчас живет актриса Амалия Мордвинова | Звездное житие |

● БАНДА в ПОГОНАХ. Под грифом СЕКРЕТНО | DokArchiv |

● Армейские наказания. Какие они? | OBUHOV | MEN's chanel |

● Затонувшие военные корабли, танкеры, сухогрузы и броненосцы, которые видны сквозь толщу воды | Планета Земля |

● Лифтёры в вечность. THE 13th FLOOR ELEVATORS: рок-легенда 60-х | Юрий Кислов |

● Аполлоны во плоти: четыре красивых и высоких актёра российского кино. Часть 4 | Звёздный Уголок⭐ |

● Что ещё почитать: как «Граф Монте-Кристо» | ReadRate |




Спасибо что Вы с нами!